• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

jonsnow4wolf@gmail.com

00:12 

jonsnow4wolf@gmail.com
Время Морены приближает темнота,
Сгустившая тучи над нашей землею,
С треском морозов идет к нам пустота,
Чтобы могила грехов стала горою.

00:10 

jonsnow4wolf@gmail.com
— Мы направляемся к морю, ты там никогда не был.
— Кажется, я уже не хочу…
— Тебе в раю не о чем будет говорить.
— Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато…
— Знаешь, бояться глупо.

00:09 

jonsnow4wolf@gmail.com
Не достаточно - просто знать о золотом сечении. Достигая совершенства в своем деле, необходимо знать правило столь хорошо, чтобы не бояться его нарушать.
Страх пред лицом нового, иного, отступающего от нормы, говорит лишь о том, что ты слишком слаб в той сфере, которую охватываешь. А если точнее... Пытаешься охватить

00:07 

jonsnow4wolf@gmail.com
Только ты - звезда в небесах моих и сияешь лишь для меня. А небо белое-белое, как чистый лист бумаги.

00:05 

jonsnow4wolf@gmail.com
Есть простые волшебные вещи, а есть невероятные люди, которые одним своим существованием добавляют красок даже в самый серый день

15:55 

jonsnow4wolf@gmail.com
«Демона не понимают — путают с чертом и дьяволом, тогда как "черт" по-гречески значит просто "рогатый", дьявол - "клеветник", а "Демон" значит "душа" и олицетворяет собой вечную борьбу мятущегося человеческого духа, ищущего примирения обуревающих его страстей, познания жизни и не находящего ответа на свои сомнения ни на земле, ни на небе.»

М. Врубель

15:45 

jonsnow4wolf@gmail.com
Как насчет небольшого путешествия на окраины сознания, в наш с тобой хрупкий воображаемый мирок, ограниченный с шести сторон голыми бетонными плитами? Все, что ты услышишь там - наше неровное дыхание, свист хлыста в воздухе, влажный шепот, всхлипы сквозь зубы и завывания ветра где-то снаружи, в параллельной или вовсе не существующей серой вселенной. Тебе уже нравится, не так ли? Представь: ломкие пальцы чертят линию вдоль обнаженной спины с выступающими позвонками; капля пота, щекоча, дрожит и стекает от загривка вниз. Она вбирает в себя красное отражение огонька сигареты. Пальцы молчаливо и обманчиво ласкают обтянутый прозрачным шелком скелет, но это ненадолго. Скоро окурок с тихим шипением коснется багровой от бесчисленных засосов кожи у основания тонкой шеи, оставляя пузырящийся ожог, затем снова и снова, соединяя точки в созвездие кровавой нитью. Из глотки - твоей или моей - вырвется жалобный вздох. Мышцы инстинктивно напрягутся, а боль растечется по всему телу пронзительным нервным импульсом, чтобы растаять спустя пару мгновений. Мы сожмем зубы, прикусывая кончик языка, чтобы отвлечься. Потом все стихнет. И так до бесконечности, утопающей в розовато-белесом цвете на разбитых губах. Извращенная пытка, растворяющаяся в ночной темноте, как табачный дым, как мираж, как предрассветное видение. Приходи в мой холодный дом грез, спрятанный в умирающем осеннем саду или под крышей рвущего облака небоскреба, приходи, чтобы вновь получить то, о чем в тайне мечтал с момента нашего расставания до сегодняшней встречи. Я заставлю тебя полюбить все, что теперь ты так искренне ненавидишь.

15:36 

jonsnow4wolf@gmail.com
Я грешен, падре. Безмерно грешен.

За это можно и драть, и вешать, тебе несу я в горсти черешен — смотри, меж пальцев стекает сок.
Алтарь расколот и храм разрушен — гляжу в нутро, вынимаю душу, тебя изящный розарий душит, а я напротив стою босой.

Я нежен, падре. До дрожи нежен.

А ты шипишь: «Убирайся, нежить!» — с кривой усмешкой мне горло режешь, а в грудь с размаху вгоняешь крест.
Черешней спелой пропитан воздух, ты молча смотришь — смешной, серьёзный, я дам тебе полчаса на роздых — играй, покуда не надоест.

Я вырос, падре. Давненько вырос.

Иконы сгнили, расчищен клирос, в твоей крови, как смертельный вирус, сумею долго ещё прожить.
Разбитый рот перепачкан алым, ты медлишь, будто бы ждёшь сигнала. Таким, как ты, постоянно мало — ты хочешь больше?
Тогда свяжи.

(Ёсими)

15:32 

jonsnow4wolf@gmail.com
Гори. Cupitor impossibilium.

15:28 

jonsnow4wolf@gmail.com

15:24 

jonsnow4wolf@gmail.com
Гюго — сюрреалист, когда не дурак.
Малларме — сюрреалист по секрету.
Жарри — сюрреалист в абсенте.
Реверди — сюрреалист у себя дома.
Шатобриан — сюрреалист в экзотике.

Нужны сюрреалисты в придумывании сюжетов. Свифт занят язвительностью, Руссель — "...".

15:23 

jonsnow4wolf@gmail.com

15:22 

jonsnow4wolf@gmail.com
«Воспитанный кострами — сам шагнет в костер. Но огонь его не помилует.»

Would I go touch the flame?
Or would I run for the exit?
And you?

15:19 

jonsnow4wolf@gmail.com
«— Bless me, Father, for I have…
— Sinned. Yes, I know.
— Do you understand forgiveness?»

— Когда беру в руки нежный бутон розы, он увядает и распадается прахом, черноплодной рябины ягоды покрываются плесенью, скукоживаясь. И каменеют веки, в мраморную статую, изъеденную дождем. И задевает шею холод приставленного вплотную ятагана.
У меня нет души.
— Я тебе её дам.

15:16 

jonsnow4wolf@gmail.com
Then i saw her dead.
In her arms there were many paper thoughts.

15:13 

[Akira Krrigan]

jonsnow4wolf@gmail.com
«— Только безмятежность, Монтэг, спокойствие.»

И рыцари ходили по Камелоту молча.
Обет Политической Корректности, по которому запретом было назвать подлеца подлецом. Де-факто.
Главарь разбойничьей шайки - полевой командир, шайка - вооруженное формирование, ведьмы - народные целительницы, людоеды - лица, практикующие каннибализм.
Мертвый - перетерпевший заключительный дискомфорт.

20:44 

jonsnow4wolf@gmail.com

20:40 

jonsnow4wolf@gmail.com
Грустно, унизительно, неизбежно до трансцендентности запечатлевать в себе лаконичными твердыми штрихами бледных тонов черты, общие для бездны людей, равным образом разделять выстраданный множеством жизненный опыт, стандартизировать слабости, что создают в себе большинство, впитывать, размазывать по опустошенным внутренностям ядовитый воздух общих « правил хорошего тона » и требований современного человека, что свирепо и неумолимо распускаются мертвым цветком в самом сердце, дабы заразить медленно бьющиеся сердца тех, кто ближе.
Из этих серых до прозрачности штрихов создаётся обобщенный, безликий образ; насколько правильный, настолько же и безобразный портрет, лишенный души и схожий с восковыми масками, принимаемыми в современном обществе за карнавальные, но упрощенные с течением веков и лишившиеся даже наглядного лоска. Они вызывают дежавю у каждого, словно бы этот « каждый » уже встречал подобного типа. Когда же маска из лаконичных, грубых и бездарно-предсказуемых штрихов закончена, очередной безликий, лишённый индивидуальности, со сложенным и свойственным для него пессимистичным идиотизмом горестно всплескивает руками в восклицании, что не ждёт за собой даже жалких попыток что-то изменить : « Увы, я таков, и принимайте меня таким, каков я есть » . Акт обвинения завершается и демонстрируемая окружающим маска-портрет становится зеркалом.

20:39 

jonsnow4wolf@gmail.com
— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?
— Конечно, — ответил я. — А разве нет?
— Нет, — сказал он. — Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.
— А белочки? — спросила Гера. — Они ведь собирают орехи.
— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг.

Виктор Пелевин

Дезертировская обитель

главная