• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

jonsnow4wolf@gmail.com
Совсем психи, восхищенно думаю я. Такие прекрасные психи. И как же хорошо, что никому до сих пор не пришло в голову их вылечить. Это была бы невосполнимая потеря.

Макс Фрай. "Сказки старого Вильнюса"

20:36 

[21.02.2017]

jonsnow4wolf@gmail.com
Не смешите меня Кастанедой
И цитатами сладкими Ошо
Вам урвать бы кусочек Неба
Или Богу залезть под кожу
Не тревожьте покои Будды
Своей жаждой понять напрасной
Ваши гуру - гуру фаст-фуда
Да и сами вы - пидорасы

20:35 

jonsnow4wolf@gmail.com
Она также усвоила, что нельзя позволять обливать себя дерьмом, идет ли речь о твоих лошадях, весе, роде занятий или сексуальной ориентации. Один раз позволишь облить себя дерьмом – и очень скоро окажешься в нем по уши.

Стивен Кинг "Лавка дурных снов"

20:34 

jonsnow4wolf@gmail.com
Кормите своих демонов. Нажимайте до пола педаль акселератора, целуйте до боли в скулах желанных женщин, делайте татуировки, бейте стаканы об стены и морды хамам, распевайте пьяными песни на улицах, прыгайте с парашютом и улыбайтесь детям в соседних машинах через стекло автомобиля. Кормите своих демонов, потому что ваши демоны это и есть вы. Вы настоящие, не пастеризованные, не рафинированные, не дистиллированные и не профильтрованные моральными устоями, общественным мнением, отеческим порицанием. Кормите их, иначе они съедят сами себя и останется лишь обертка от того, чем является человек. Эпидермальная оболочка личности, надутая комплексами, а не чувствами, нереализованными желаниями, а не эмоциями и несбыточными фантазиями вместо уверенности в себе. Кормите их, и не ждите пока они сами, без вашего ведома и желания в один момент вырвутся наружу. Разорвут вашу душу, и ярко вспыхнув от переизбытка кислорода, сгорят навсегда или увлекут вас на самое дно, где вы станете вечным исполнителем своих пороков, а не режиссером своих авантюр. Кормите своих демонов, а не стыдитесь и не бойтесь их. Пусть их боятся другие, те, чьи демоны давно мертвы.

20:33 

jonsnow4wolf@gmail.com
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

20:32 

jonsnow4wolf@gmail.com
Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, каким вином это запить.

20:31 

jonsnow4wolf@gmail.com
Посмотри на свое запястье: видишь, у вен голубоватый оттенок? Кровь, текущая через них содержит гемоглобин – белок, в состав которого включено четыре атома железа. Железо вырабатывается в твоем организме естественным путем. Точно такое же железо содержится только в ядрах умирающих звезд..
Каждый раз, когда ты смотришь на свои вены, помни, из чего ты состоишь. Твой организм по сей день поддерживается частичками звездной пыли

20:30 

jonsnow4wolf@gmail.com
— Небо так трагически красиво.
Кладбище звезд.

20:29 

jonsnow4wolf@gmail.com
«Что выше человека, ниже Бога.
Хотя бы с точки зрения высоты.»

Доспех тяжел, но в том вина доспеха:
Картонные доспехи не нужны.
Успех тяжел, и в том вина успеха:
Он – суть доспех, он создан для войны.

Увы, порой бывает не до смеха,
Когда мы, как мечи, обнажены.

20:28 

jonsnow4wolf@gmail.com
Когда я полюбил себя...

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин
(фрагмент речи на своем 70-летии)

20:27 

jonsnow4wolf@gmail.com
Люди делятся на две категории: на тех, кто читает книги, и тех, кто слушает читающих.

20:26 

jonsnow4wolf@gmail.com
Они обнаружили, что даже перед лицом неизбежной боли, которая кажется невыносимой, даже перед лицом неизбежной боли, которая выжимает последнюю каплю крови из твоего истерзанного сердца и оставляет глубокие раны в твоем воспаленном сознании, жизнь все равно продолжается. И сама боль, казавшаяся неуемной, притупляется и отступает.

20:25 

jonsnow4wolf@gmail.com
Бывало, я завидовал этим подросткам, их свободе, даже если они жили на шее у родителей или на подачки. Они могут позволить себе походить на помесь райской птицы и ходячего трупа. Могут плевать на тротуар, нагло торчать, где их не хотят видеть, хамить туристам, которые пялятся на них. Они могут быть у всех на виду, бросаться в глаза. Им нет нужды сливаться с толпой, нет и желания.

20:24 

[Bauhaus Bela Lugosi's Dead]

jonsnow4wolf@gmail.com
Дети, влюбленные в смерть и ночь. Дети, которые слушают музыку, что рассказывает о красотах тьмы и хрупкости смертного существования. Вампиры – вот их идеал, воплощение их мечты. Может быть, Бела Лугоши и мертв, но он жив в сердцах этих детей навсегда.

20:21 

[Billy Hollyday Sad Sunday]

jonsnow4wolf@gmail.com
Небольшая предыстория композиции. Она написана венгерским композитором, который впоследствии наложил на себя руки, оставив миру свое музыкальное произведение. Его первая запись спровоцировала многих людей к самоубийству и была запрещена в Венгрии. Затем ее перевели и дали исполнить Билли... хорошая мысль, ребятки. Если вам захочется поднять себе настроение, послушайте старушку Билли. Люди прыгали с крыш и вышибали себе мозги из пистолетов, а копы находили на проигрывателе ее пластинку. В итоге пришлось перестать крутить ее на коммерческом радио. Это единственная в истории песня, на которую наложили запрет лишь потому, что она слишком грустная... дважды.

20:18 

jonsnow4wolf@gmail.com
Мы наслаждаемся чудесной музыкой, прекрасными картинами, всем, что есть на свете изящного, но мы не знаем, что творцы расплачивались за это бессонницей, рыданиями, истерическим смехом, нервной лихорадкой, астмой, падучей, смертельной тоской.

20:17 

jonsnow4wolf@gmail.com
Крыса. Вот как есть — помойная, тощая, вечно ухмыляющаяся бешеная крыса. Зубы острые, зенки наглые, янтарные, стреляют по сторонам в лихорадочном беспокойстве. Того и гляди, заберётся на спину, отгрызёт ухо и ещё ржать туда будет, тонко так, заливисто, противно. С вызовом.

— Я вот чего надумал, парень: мы с тобой сработаемся.

Рутледж громко фыркает через маску, сверху вниз глядя на это недоразумение. Что ему какой-то мелкий ублюдок? Тьфу и растереть по горизонтальной поверхности. Он немало их перевидал на своём веку; все «Стервятники» такими были, чего уж скрывать. Мако и сам такой, но ведь человек человеку — всегда волк, если не хуже. Но сейчас Мако предпочитает молчать и спокойно тянуть свой бурбон, брезгливо слушая этот странный поток чужого воспалённого сознания.

— Ты большой, а я маленький, — говорит ему одноногий и однорукий падальщик, охотник до металлолома и взрывов, каждую секунду ёрзая на стуле. — Ты дофига сильный, а я дофига ловкий. И башка у меня варит что надо. И убивать мы с тобой любим. Разносить всё к чёртовой матери, грабить, барыжить… кайф же, не?

Может, и кайф, думает про себя Турбосвин, делая большой вдумчивый глоток. Но за одну только идею заниматься всем этим нет ровно никакого смысла. Денежки всем нужны. Телепаться как-то надо в этой радиоактивной пустыне, когда-то называвшейся Австралией. Многого тут не наскрести, конечно, особенно в одиночку… даже если ты — могучий толстый мужик под два метра ростом с металломётом в кобуре и мрачной жаждой насилия.

— Давай, земляк, — заливисто хохочет Джеймисон Фокс, лыбясь во все свои тридцать два и сверкая зрачками, будто ребёнок, уговоривший родителей на желанный подарок. — Ты прикрываешь мою задницу, я — твою. Что стырим, то пополам. Никакой подставы. Соглашайся, мать твою. Не пожалеешь.

Рутледж пялится на эту протянутую руку (живую, не механическую) как на таракана. Пальцы в шрамах, перебинтованные, ногти чёрные, ладонь грубая. Сразу видно — любит своё дело. И протезы не от хорошей жизни; оторвало, должно быть, взрывами. Но ведь крыса же. Не бывает порядочных крыс. Кинет же и не почешется, просто так, ни за что…

Но улыбка на чужом лице вдруг гаснет, а глаза смотрят через окуляры противогаза открыто и прямо. Без всяких метаний.

— Без шуток, брат,
— тихо, серьёзно произносит Крысавчик. — Тяжело нынче одиночкам.

И Турбосвин медленно жмёт эту самую руку, чувствуя крепкую хватку. Бесконечно сомневается, иронизирует над самим собой, матерится — но жмёт, аккуратно так, без фанатизма, чтобы не сломать ненароком чужие кости.

А ещё через месяца два понимает, что заключил самую лучшую сделку в своей поганой жизни.

ficbook.net/readfic/4501382

20:15 

jonsnow4wolf@gmail.com
Неузнанный с начала до конца,
Укрытый под личиной маскарадной,
Фальшивый светоч, циник аккуратный,
Убогий трус в обличье храбреца.

20:07 

jonsnow4wolf@gmail.com
Знание душит, и он выдыхает с дребезжащим, скрипучим звуком, который мог бы сойти за предсмертный, а не первый после воскрешения. Он открывает глаза.

20:04 

jonsnow4wolf@gmail.com
В общем, поздно — это уже около трех ночи, а теперь и шесть утра наступает, и все радары «поздно» отгорели своё, как лампочка, свидетельствующая о том, что бензин закончился. Если угнать автомобиль, наверное, не стоит останавливаться на заправках.

Дезертировская обитель

главная