01:39 

JonSnow4
jonsnow4wolf@gmail.com
.Матовая поверхность черного зеркала, острее бритвы края, окрашенные узорами чужой крови. На губах привкус соли, не его слезы. Чудовищная боль в мозгу — некий монстр тянет за нити нервов, вырывая память кусками иллюзорной плоти минувшего. Перед глазами серая пелена, его шатает как в шторм на корабле, ноги сгибаются непроизвольно и скрежет ломающихся костей представления о реальности впивается в мозг, удваивая тянущуюся боль. И вновь это стекло, в окружении сплетения мертвых роз, пронзающих заостренными шипами бутоны усопших собратьев. Его трясет, словно током, пронизывающим каждую живую клетку неподконтрольного разуму организма. Он не чувствует себя, он сходит с ума.
Но кошмар продолжается, не желая упускать из своих цепких рук очередную жертву и он видит, как зеркало проясняется - черная краска трескается и серой пылью скользит к его босым ногам, впиваясь в кожу тысячью ничтожных осколков. Поднимая затуманенный взгляд, он пытается сдержать крик, даже не понимая до конца, чем вызван тот. Вместо своего измученного лица, он видит кривую ухмылку мертвого, никогда не существовавшего, даже не человека - поток золотых волос, с тремя разноцветными прядями, вместо его иссиня-черных волн. Пронизывающие насквозь изумруды, вместо затягивающей в себя черной бездны. Нежные линии лица, принадлежащие обладателю андрогинной внешностью, вместо высеченных словно из камня волчьих скул. Белоснежная улыбка разбавлена кровавым оттенком размазанной губной помады и длинные клыки, но у Демона порядком меньше и не настолько заострены.
Картинка меняется, даже не давая мозгу полностью обработать полученную информацию - теперь он видит юношу - куски льда и меланхоличная белизна волос. Мальчишка не ухмыляется, как первый, его губы застыли на полуслове и он кажется знает, каком...
И вновь изображение сменяется, сначала россыпью разноцветных искр, кружащих в хаотичном порядке и складываемых в нечеткое изображение женщины, с огненными волосами. Демону показалось, что ее дыхание обжигает его лицо, что она постепенно высасывает из него жизнь, хотя он даже не попытался оторвать свой взгляд от ее оранжевых, кошачьих глаз, чувствуя разливающееся по телу тепло, осознавая то, что оно способно померкнуть в любой момент, оставляя его хладное тело на ледяном полу...
Но она резко исчезла, заставив его вздрогнуть всем телом, ощутить холод, продирающий его до самой души, вызывая желание взвыть. И, кажется, он действительно выл и стонал, так остро ощущая потребность в чьих-то объятиях, уже безразлично, чьих, лишь бы не одному. Он почувствовал дорожки влаги уже на своем лице, он уже был готов взывать к Богу, он не хотел быть один.
- Пожалуйста, кто-нибудь, умоляю, - словно во сне он слышал хриплый, срывающийся голос, ему казалось, как что-то разрывает его изнутри, бьет по нему, сдирает кожу, выворачивает наизнанку душу, сжимает легкие, перекрывая кислород. Картины в зеркале сменялись с невероятной скоростью, уже сливаясь в разноцветный поток. Он слышал горькие рыдания, напополам с дьявольским смехом, он слышал крики ужаса и стоны наслаждения, вздохи грусти и возгласы радости. В бессилии сползая по стенке на пол, ему казалось, что вокруг него нарастает вихрь человеческих тел, размытые лица, и крики. Они кричали, кричали ему, выбрасывая слова, словно удары плетки, словно прикосновения раскаленного железа к голой коже. Нестройные завывания перешли в хор, одновременно сказанное слово, бьющее точно кувалдой по его сознанию. Они кричали о том, чего он боялся больше смерти, о том, что приводило его в ужас, окутывая железными цепями страха.
- Отражение! Ты - лишь зеркало, а мы - настоящие!! Это ты выдумка, забравшая наши жизни, ты лжец, увлекающий в сети безразличия, ты не способен чувствовать! Ты никто и ничто, ты не жив и не мертв, ты всего лишь отражение!!
Он закрывал лицо руками, стараясь отгородиться от них, он старался заткнуть уши, чтобы не слышать этих визгов и этого яда. Он терял силы, находясь на грани реальности и иллюзии, жизни и смерти, он уже не помнил того чудовищного рева, вырвавшегося из его тщедушной груди, сотрясающейся истеричными вздохами, он не помнил того крика отчаяния, словно это был и не он.
- НЕТ! Я живу, я чувствую, я не проживаю за вас ваши жизни, я настоящий! Я_НЕ_ОТРАЖЕНИЕ!!

URL
   

Дезертировская обитель

главная